プライバシーポリシー

株式会社EATMOW(以下「当社」といいます。)は、当社のサービスを提供するにあたり、サービスを使用する方(以下「利用者」といいます。)の個人情報保護の重要性を認識しその保護の徹底をはかるため、個人情報の保護に関する法律、業務主管庁が定めた事業分野別ガイドライン、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報等を以下に定めるポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)により取り扱うこととします。

第1条(適用

本ポリシーは、当社が提供する全てのサービスに適用されます。当社は別途、サービスごとのプライバシーポリシー又は利用規約(以下「個別規約」と総称します。)を定めることができ、個別規約において別途情報の取り扱いを定める場合には、個別規約の定めが優先するものとします。

第2条(個人情報等の取得について)

  1. 当社は、適法かつ公正な手段により取得した情報を取り扱います。また、取得した利用者の個人情報等は、それぞれのサービス及び業務等(以下「本サービス」といいます。)において相互に利用することがあります。 なお、利用者の個人情報等は個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「法」といいます。)第2条第1項に定める「個人情報」のうち法第2条第4項に定める「個人データ」をいうものとします(以下同様とします。)。また、情報の内容によっては個人情報に該当しない場合もありますが、当社は、そのような利用者の情報であっても取り扱いには十分配慮します。(以下「本ポリシー」において、個人情報及び個人情報に該当しない利用者情報を総称して「個人情報等」といいます。)
  2. 当社が本サービスを利用するために、利用者からご提供いただく個人情報等は以下のとおりです。
    1. 氏名
    2. ニックネーム
    3. メールアドレス
    4. 電話番号
    5. 生年月日
    6. 性別
    7. 住所
    8. 最寄駅
    9. 職歴
    10. 資格
    11. 家族構成
    12. 嗜好
    13. クレジット情報
    14. 銀行口座情報
    15. 身分証明証情報(日本国籍を有する場合には免許証または住民票)
    16. その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報

第3条(個人情報等の利用目的)

当社は、当社が提供する本サービスの利用を通じて取得した個人情報等を、次の各号の目的の範囲内で適正に取り扱います。利用者の同意なく下記利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

  1. 本サービスに係る受注管理、委託管理、入金管理
  2. 商品・サービスのご提供及びご案内等
  3. 本サービスの利便性の向上
  4. 本サービスにおけるご本人確認及び不正利用の防止
  5. 本サービスに関するアンケート等の実施
  6. 本サービスに関するお問い合わせ等への対応
  7. 当社キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため
  8. 上記の利用目的に付随する利用目的のため
  9. 本サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知

第4条(個人情報等の取扱)

当社は個人情報等を取り扱うに当たって、次の各号を遵守いたします。

  1. 偽りその他不正の手段により個人情報等を取得しないこと。
  2. 当社と利用者との間で契約を締結することに伴って契約書その他の書面 (電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録を含む。) に記載された当該利用者の個人情報等を取得する場合や、その他利用者から直接書面に記載された当該利用者本人の個人情報等を取得する場合、予め本人に対し、その利用目的を明示すること。
  3. 取得した個人情報等の利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えた変更を行わないこと。
  4. 前号の範囲を超えて個人情報の利用目的を変更した場合、変更された利用目的について、当社が別途定める方法により本人に通知し、又は公表すること。

第5条(第三者提供)

当社は、次の各号の場合に、前項の目的の範囲を超えて個人情報等を利用又は第三者に提供する場合があります。

  1. 利用者の同意がある場合
  2. 本サービスの利用上、利用者が他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
  3. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により個人情報等を含む事業の承継がなされる場合
  4. 法令に基づく場合
  5. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難であるとき
  6. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難であるとき
  7. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第6条(情報管理の委託)

当社は、必要な範囲内で個人情報等の管理業務を委託する場合があります。委託する場合は、委託先を含めて情報管理義務を徹底し、利用者の情報管理が適正に行われるようにします。

第7条(個人情報等の管理)

当社は、個人情報等へのアクセスの管理、個人情報等の持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置その他の個人情報等の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報等の安全管理のために必要かつ適切な措置を従業員及び委託先を含めて講じます。

第8条(個人情報の開示及び訂正)

  1. 利用者は、利用者が当社に提供した個人情報について、次の各号に定める手続のいずれかに従い、開示及び訂正を請求することができます。
    1. 当社ウェブサイト上の所定のフォームに入力し送信する方法
    2. 申請書に本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、郵送する方法
  2. 書面による申請の場合は、1回の申請ごとに手数料として1,000円(消費税等別)がかかります。
  3. 前項に基づく申出につき本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で個人情報の開示及び訂正をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が開示義務を負わない場合又は正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合はこの限りではありません。

第9条(個人情報等の訂正等)

当社は、利用者本人又はその代理人から当該個人情報の訂正等の求めがあった場合には、遅滞なく調査を行います。その結果、当該個人情報に関し、内容が事実でない、その他取り扱いが適正でないと認められるときは、遅滞なく訂正等を行います。ただし、本条においては、当社が利用者の個人情報を例外的に取得した場合に限ります。

第10条(Cookieなどの使用について

  1. 当社は、サービスの利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得、その他第3条に記載の目的のため、Cookie及びIPアドレスなどから嗜好情報・履歴情報その他利用者の個人情報に係る情報(以下「利用情報」とする。)を収集する場合があります。
  2. 当社は、個人を識別できない形式、もしくは個人情報と照会及び照合ができない形式で利用するに限り、前項に基づき収集した利用情報を何ら制限なく利用することができるものとします。
  3. 利用者は、ブラウザの設定などでCookieを無効にすることにより、当社のCookieの使用を拒否することができます。ただし、Cookieを無効にした場合、当該利用者は、本サービスの利用において、何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

第11条(改訂)

  1. 当社は、本ポリシーを利用者に通知せず変更できるものとします。
  2. 本ポリシーは、当社のwebサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第12条(お問い合わせ先)

このプライバシーポリシーについてのお問い合わせ先は次のとおりです。

株式会社イートモウ

info@uchi-chef.com

【2018年7月11日制定】